Мастер-класс основателя PostSharp в Москве

Gael Fraiteur

В начале марта с 10 по 15, Гаэль приезжает в Россию и хочет провести мастер-классы и вечерние беседы в Москве и Питере. Я ему помогаю в этом деле и фактически организую визит. Мне хотелось бы знать, сколько человек желает с ним побеседовать вечером (это конечно будет не просто сессия вопросов и ответом, а будет практика и лекция часа на 3-4) или посетить мастер-класс. Цена на мероприятия по большей части будет символической для покрытия расходов на аренду.

Если есть желающие, можете сразу писать мне на почту my@violet-tape.net.

Большинство людей которые что-либо слышали о PostSharp думают, что он годен только для логирования и обработки ошибок. Однако те, кто осмелился копнуть глубже, часто меняют свое видение программирования. Навсегда.

Программа курса, представленного ниже, читается основателем и ведущим программистом PostSharp Гаэлем Фрэтером (Gael Fraiteur). В курсе раскрываются концепции аспектно-ориентированного программирования, как автоматизировать реализации шаблонов проектирования, а также как внедрить проверку дизайна кода. В конце дня у вас появится общее понимание того, как PostSharp может облегчить жизнь вашей команде.

Даже если вы думаете, что PostSharp не для вас, посетив курс вы навсегда измените свой взгляд на разработку ПО.

Ключевые моменты тренинга

  • Получите совершенно новый и захватывающий взгляд на процесс программирования, шаблоны проектирования и на то, что компилятор может сделать для вас. Это будет как глоток свежего воздуха, даже если вы не собираетесь использовать PostSharp.
  • Изучите использование готовых решения из PostSharp Pattern Libraries (threading design patterns и INotifyPropertyChanged).
  • Поймете, как автоматизировать ваши собственные шаблоны используя АОП.
  • Узнаете о построении автоматической проверки архитектурных решений в вашем коде.
  • Получите ответы напрямую от создателя PostSharp!

План тренинга

Тренинг открывается кратким экскурсом в историю развития языков программирования и шаблонов проектирования, который ставит фундаментальный вопрос: почему мы думаем в терминах шаблонов, особенно шаблонов проектирования, но не следуем этим принципам когда начинаем писать код? Собственно, этот вопрос и определяет план на весь день:

  • Multithreading: Хватит работать на абсурдно низком уровне абстракции. На тренинге вы увидите подход рекомендуемый PostSharp, когда корректность мультипоточности проверяется компилятором на основе шаблонов многопоточности.
  • INotifyPropertyChanged: Все уже наслышаны об этом, так что речь пойдет о кастомизации этого решения для сложных случаев.
  • Aspect-oriented programming: Как реализовать свои аспекты, для автоматизации вашего кода.
  • PostSharp Aspect Framework: Время жизни и применимость аспектов, базовые типы аспектов и способы их применения к коду.
  • PostSharp Architecture Framework: Принудительная проверка кода на соответствие вашим шаблонам на этапе компиляции и в run-time.

 

10.00-10.15 Welcome, general introduction.
10.15-11.00 Introduction to Design Pattern Automation with PostSharp
5-min break
11.05-11.55 INotifyPropertyChanged, Undo/Redo
15-min break
12.10-13.30 Threading Patterns
lunch
14.30-15.00 Summary, Q&A from the morning
15.00-15.30 Introduction to Aspect-Oriented Programming
5-min break
15.35-16.15 Aspect lifetime & scope, simple aspect types, applying aspects to code
15-min break
16.30-17.00 Aspect composition, composite aspects.
17.00-17.45 Code Validation and Analysis
5-min break
17.50-18.15 Hands-On Exercises
18.15-18.30 Summary

Это примерный план тренинга, и он может быть изменен «на лету», в зависимости от запросов слушателей или же иных обстоятельств.

Требования к слушателям

Тренинг очень насыщен практическими занятиями, не ожидайте длительных лекционных объяснений. Ожидается, что слушатели очень хорошо на практике знакомы с C# и с экосистемой языка и работают на должностях уровня Senior software developers, Software architects, Team leads, а также программисты которые хотят увидеть процесс создания ПО под совсем другим углом.

О тренере

Гаэль начал программировать еще ребенком – создал и продал первое коммерческое приложение в возрасте 12 лет – и программирует успешно до сих пор. Он основатель и главный инженер в PostSharp Technologies широко признанный эксперт в мире аспектно-ориентированного программирования. Принимает участие в конференциях и митапах в Европе и Соединенных Штатах.

Внимание: Гаэль не профессиональный тренер. Он ломовая лошадь, которая тянет на себе большую часть дизайна и разработки продукта. Выбирайте этот тренинг если вы хотите вдохновиться примером человека, который провел последние 10 лет разрабатывая языки программирования и инструменты разработчика.

Отзывы о PostSharp

Scott Hanselman.
Principal Program Manager
Microsoft

“PostSharp is a pretty amazing piece of software.

Stay DRY with aspect oriented programming by injecting repetitive code directly into your application. Abstractions like AOP are the whole point of what the computer is supposed to do for us, work that’s not fun, like logging and transactions.  So why not hide that?”

 

Oren Eini
Author
RhinoMocks, RavenDB

“PostSharp simplicity is simply amazing.

PostSharp rocks! And I mean that as someone who is doing AOP for a long while, and has implemented some not insignificant parts of Castle.DynamicProxy. Leaving aside the amount of power that it gives you, PostSharp simplicity is simply amazing, wow!”

Оставить комментарий