Could not find required file ‘setup.bin’

Да, вот такое странное название для не менее странной проблемы, когда на «чистой» машине не собирается проект для публикации с помощью ClickOnce.

Совсем недавно, при разборе проблемы с применением PostSharp при сборке на билд-сервере, столкнулся с проблемой, что на чистой машине, где стоит только сам билд-сервер TFS, новый фреймворк с SDK не собирается проект. Полностью сообщение об ошибке выглядело следующим образом:

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Microsoft.Common.targets (4486): Could not find required file ‘setup.bin’

После того, как первое недоумение прошло и раскопки файла .targets тоже ничего не дали, решено было обратиться к гуглу и он выдал удивительные вещи. Оказывается установленного ПО недостаточно для сборки ClickOnce.

Ручным решением проблемы может быть следующее:

1. Необходимо скопировать с машины разработчиков всю папку c:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A

2. Далее в регистре прописать\создать ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\GenericBootstrapper\11.0 со значением C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\Bootstrapper\

После чего все заработает.

Очень странное поведение и решение для линейки последних продуктов Microsoft, но что поделать. В общем и целом я полностью поддерживаю практику того, что билд-сервер должен быть максимально чист от инструментов разработчика, но по всей видимости самым лучшим решением будет поставить на билд-сервер последнюю версию студии с которой вы работаете и не задумываться над описанной проблемой. Возможно может всплыть что-то еще, от того, что студия не установлена на билд-сервере.

Но по прежнему не стоит ставить на билд-сервер инструменты вроде DevExpress, Telerik и так далее, потому что только на машине пользователя вы обнаружите, что не хватает какой либо библиотеки для отображения супер-таблицы или иных красивостей.

Так что будьте прагматичны и руководствуйтесь логикой и ситуацией, а не просто выполняйте бездумно правила и рекомендации.

 

Hard’n’Heavy!

 

 

 

Оставить комментарий