NuGet 1.3

Недавно вышла новая версия NuGet и я хотел бы освятить новые возможности, которые в нем появились. Сначала кратенько о том, что нового, потом подробнее рассмотрим изменения в привычных техниках работы.

Интеграция с symbol server

Теперь можно поставлять пакеты с файлами pdb для того, чтобы люди могли спокойно подебажиться в вашем проекте. Это может быть полезно, если вы разрабатываете общий продукт, а модули оформлены как nuget пакеты в локальном хранилище.

Новая команда Open-PackagePage

С помощью данной команды можно из командной строки менеджера пакетов переместиться на страницу пакета. Так же предоставляется возможность открыть и почитать лицензию, подать жалобу на пакет.

Общий синтаксис команды такой:

Open-PackagePage -Id <string> [-Version] [-Source] [-License] [-ReportAbuse] [-PassThru]

Последний параметр используется для того, чтобы получить URL страницы пакета в ответ, не открывая браузера.

Далее

 

Улучшение производительности

Помимо улучшения общей производительности кода (из обещаний всех разработчиков), теперь NuGet не скачивает указанные вами пакеты каждый раз, а берет их из кэша. Т.е. один раз скачал и для остальных решений пакет уже возьмется из кэша, и не будет тратиться трафик.

Так же добавлена компрессия HTTP и увеличена скорость установки пакетов из студии.

Единый список пакетов

Как ни странно, но только теперь плагин к студии и nuget.exe сохраняют списки источников пакетов в одном месте. До этого каждый хранил все у себя самостоятельно.

Теперь все хранится в NuGet.config в папке AppData

Игнорирование папок которые начинаются с точки

При работе с системами контроля версий SVN и Mercurial, они создают папки, к примеру .svn, во всех наблюдаемых директориях, что может доставить определенные неудобства при сборке пакета для распространения. Теперь по умолчанию NuGet игнорирует такие папки. Но можно это отключить или же добавить свои указания для игнорирования определенных файлов.

Флаги для работы:

NoDefaultExcludes – включает все файлы

Exclude для добавления своих типов в игнор-лист. По умолчанию команда не рекурсивна. Пример: -Exclude **\*.bak

Поддержка WiX проектов и .Net Micro Framework

Она появилась. Пока что не знаю как можно это использовать в них, так что примеров показать не могу.

 

В следующих постах, очень скорых, я расскажу как можно автоматически создавать nuspec файлы, как публиковать пакеты с pdb файлами и как развернуть полноценную галерею у себя на хостинге!

Hard’n’heavy!

 

 

Один комментарий на “NuGet 1.3

Оставить комментарий